当前位置: 首页> 企业开办> 税务登记> 正文

社会保险费注销登记

来源:蒲城县政府    作者:地税局    发布人:杨娅娅   

【业务描述】
    缴费人依法终止社会保险缴费义务的,应当自终止之日起30日内,向原申请登记的社会保险经办机构办理注销参保登记手续。
    缴费单位应在办理注销登记后的15日内,到主管地方税务机关办理注销缴费登记手续。缴费人在办理注销社会保险登记前,应当结清应缴纳的各项社会保险费、滞纳金、罚款。
主管地方税务机关在办理注销前,应对缴费人所有的参保费种进行清算调查,在确定所有费种均已终止缴费义务并办理费种注销认定后,可办理注销社会保险费登记。
地税业务。
县级业务。
    【政策依据】
    《陕西省人民政府关于税务征缴社会保险费暂行办法的通知》(陕政办发[2000]11号)
    《陕西省税务征缴社会保险费实施细则》(陕地税发[2000]67号)
    【受理部门】
    所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
    【办理条件】

     申请人提交资料齐全、且符合法定形式,无欠缴社会保险费、滞纳金、罚款等事项。

    【办理时限】
    (一)纳税人办理时限
    缴费单位应在办理注销登记后的15日内,到主管地方税务机关办理注销缴费登记手续。
    (二)税务机关办理时限
    报送资料齐全,符合法定形式,填写内容完整的,受理后15个工作日内办结。
    【报送资料】
    (1)《注销税务登记申请审批表》。
    (2)与注销登记有关的上级主管部门批文或董事会、职代会的决议及其它有关证明文件原件及复印件。
    (3)社会保险登记证书原件及复印件。
    (4)社保部门注销参保登记的相关文书及复印件。

【基本流程】

【办理地点】主管税务机关办税服务厅。(具体地址可通过陕西地税门户网站查阅办税地图) 
    【办理时间】工作日周一至周五上午:8点-12点下午:2点-6点(7-8月3点-6点)
    【联系电话】12366。

打印| 关闭