当前位置: 首页> 企业开办> 名称登记> 正文

市场监督管理局多措并举全面推行微信办照

发布时间:2018-05-10    来源:市场监督管理局    作者:谷菲    发布人:李白萍   

为了进一步优化营商环境,促使群众办事便利化,市场监督管理局多措并举全面推行手机“微信办照”全程电子化。

一是通过电视、微信等多渠道、高频次的宣传“微信办照”的便利化,提高了“微信办照”的社会知晓度。

二是在服务大厅窗口张贴“微信办照”登记流程、微信公众号及二维码,工作人员现场辅导、答疑解惑,全程指导,手把手帮个体工商户采用“刷脸”、“扫描身份证”、“电子签名”等方式认证身份信息,实现一人受理、现场办结。

三是组织工作人员深入园区、商场、市场为企业开展上门办照活动,宣传营商环境便民政策,现场指导经营者完成“微信办照”,实现了零距离服务。从4月16日全面推行微信办照以来,短短的10天共办理微信执照135户,使企业、个体户的注册登记效率大大提高,实施营业执照“无纸化”、“无介质”、“无收费”办理,实现了市场主体登记“零跑路”、“足不出户”的目标。

打印| 关闭