当前位置: 首页> 企业开办> 名称登记> 正文

农民专业合作社变更登记、注销登记

来源:市场监督局    作者:    发布人:   
职权类型 行政许可 法定期限 10日
权力来源 法定本级行政 承诺期限 10日
实施机关 蒲城县市场监督管理局 咨询电话 0913—7258663
责任单位 注册分局 监督投诉电话 0913—7212315
办事对象 公民、法人、其他组织等 办理地点、时间 蒲城县市场监督管理局迎宾路北段88号、法定工作日
申报条件 符合办理此项业务的企业或个人
办理材料 农民专业合作社 变更:1、法定代表人签署的变更登记申请书;2、成员大会或者成员代表大会做出的变更决议;3、法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案;4、法定代表人指定代表或者委托代理人的证明;5营业执照正副本。 
注销:1、清算组负责人签署的注销登记申请书;2、农民专业合作社依法做出的解散决议,农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件,人民法院的破产裁定、解散裁判文书;3、成员大会、成员代表大会或者人民法院确认的清算报告;4、营业执照正副本;5、清算组全体成员指定代表或者委托代理人的证明。
收费情况
实施依据 《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》第二十条:“农民专业合作社的名称、住所、成员出资总额、业务范围、法定代表人姓名发生变更的,应当自做出变更决定之日起30日内向原登记机关申请变更登记。”第二十五条:“成立清算组的农民专业合作社应当自清算结束之日起30日内,由清算组全体成员指定的代表或者委托的代理人向原登记机关申请注销登记。”
责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理应当书面告知。2、审查阶段责任:材料审核,提出意见。3、决定阶段责任:作出许可或不予许可决定,并依法告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。4、送达阶段责任:依法送达文书(证件);信息公开。5、事后监管责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
备注
流程图
流程图
打印| 关闭