当前位置: 首页> 企业开办> 名称登记> 正文

企业集团变更登记

来源:市场监督局    作者:    发布人:   
职权类型 行政许可 法定期限 15日
权力来源 法定本级行政 承诺期限 15日
实施机关 蒲城县市场监督管理局 咨询电话 0913—7258663
责任单位 注册分局 监督投诉电话 0913—7212315
办事对象 法人 办理地点、时间 蒲城县市场监督管理局迎宾路北段88号、法定工作日
申报条件 依照《企业集团登记管理暂行规定》设立的企业集团登记事项的变更
办理材料 办理企业集团变更登记应当提交以下材料:
(一)母公司法定代表人签署的注销登记申请书;(二)其他有关文件。
注:1. 依照《企业集团登记管理暂行规定》设立的企业集团申请以上各项注销登记适用本规范。
2.《企业集团注销登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》可以通过国家工商行政管理总局《中国企业登记网》(http://qyj.saic.gov.cn)下载或者到工商行政管理机关领取。
3. 提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。
以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由母公司签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。
收费情况
实施依据 《企业集团登记管理暂行规定》第十九条:“企业集团因下列情形而终止,企业集团应当在终止事由发生之日起30日内向原登记机关申请注销登记:(一)企业集团章程规定的终止事由出现;(二)已不符合本规定第五条规定的条件;(三)母公司依法被注销(属第十六条第一款情况除外)或者被吊销营业执照。”
责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理应当书面告知。2、审查阶段责任:材料审核,提出意见。3、决定阶段责任:作出许可或不予许可决定,并依法告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。4、送达阶段责任:依法送达文书(证件);信息公开。5、事后监管责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》
备注
流程图
流程图
打印| 关闭