当前位置: 首页> 企业开办> 工商注册登记> 正文

个人独资企业分支机构设立登记

发布时间:2018-01-04    来源:市场监督管理局    作者:谷菲    发布人:李白萍   
职权名称 个人独资企业分支机构设立登记
职权类型 行政许可 法定期限 15日
权力来源 法定本级行政 承诺期限 5日
实施机关 蒲城县市场监督管理局 咨询电话 0913—7258663
责任科室 注册分局 监督投诉电话 0913—7212315
办事对象 法人 办理地点、时间 蒲城县市场监督管理局迎宾路北段88号、法定工作日
申报条件 依法取得营业执照的个人独资企业
办理材料

办理个人独资企业分支机构设立登记应当提交以下材料:
1、投资人签署的《个人独资企业分支机构登记申请书》;
2、投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明 ;

3、经营场所使用证明; 

4、投资人委派分支机构负责人的委托书; 

5、分支机构负责人的身份证明;

6、个人独资企业营业执照复印件;

7、国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件;

8、法律、行政法规规定需经报有关部门审批的业务的有关批准文件。  

以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由母公司签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

办理流程图
收费情况
法定依据

 《个人独资企业登记管理办法》第二条  个人独资企业的设立、变更、注销,应当依照《个人独资企业法》和本办法的规定办理企业登记。

《个人独资企业法》第十四条 个人独资企业设立分支机构,应当由投资人或者其委托的代理人向分支机构所在地的登记机关申请登记,领取营业执照。 

分支机构经核准登记后,应将登记情况报该分支机构隶属的个人独资企业的登记机关备案。   分支机构的民事责任由设立该分支机构的个人独资企业承担。

《个人独资企业登记管理办法》第二十二条 个人独资企业设立分支机构,应当由投资人或者其委托的代理人向分支机构所在地的登记机关申请设立登记。

责任事项

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理应当书面告知。

2、审查阶段责任:材料审核,提出意见。

3、决定阶段责任:作出许可或不予许可决定,并依法告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

4、送达阶段责任:依法送达文书(证件);信息公开。

5、事后监管责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。

6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 

责任依据 《中华人民共和国行政许可法》
事项编码 61052600022XK03000
打印| 关闭