当前位置: 首页> 企业开办> 工商注册登记> 正文

非公司企业设立登记

来源:蒲城县政府    作者:迟莹    发布人:赵文军   
 

非公司企业设立登记提交的材料及填写要求

1)、组建负责人签署的《企业设立登记申请书》(领取,加盖出资人印章):

企业法人法定代表人职务及产生程序填写:厂长或经理等。指定或委派产生;

2)、《企业(公司)申请登记委托书》(领取,加盖出资人印章),应标明具体委托事项和被委托人的权限;

3)、法律、行政法规规定办理设立企业必须报经有关部门批准的,提交批准文件;

4)、企业法人章程(经主管部门或组建单位同意并加盖出资人印章);

5)、出资人的法人资格证明;

出资人为企业法人的,提交营业执照副本复印件;出资人为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;出资人为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;出资人为民办非企业单位的,提交民办非企业证书复印件。

6)、出资人为国有企业的,提交国有资产管理部门出具的企业资金数额的文件或核实出资的文件或《国有资产占有产权登记表》,出资人为集体所有制企业或是具有法人资格的联营企业,提交法定验资机构出具的验资报告。没有主管部门的,企业法人申请开业登记应向登记主管机关提交资金担保。

7)、出资人出具的企业法定代表人的任职文件和身份证明;

企业法人法定代表人职务及产生程序填写:厂长或经理等。指定或委派选举产生(企业法定代表人是选举产生的,应提交选举机构的决议)。

8)、住所使用证明;

自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议原件或复印件以及出租方的产权证复印件;以上不能提供产权证复印件的,提交其它房屋产权使用证明复印件。

9)、企业的经营范围涉及法律、行政法规必须报经审批项目的提交有关部门批准文件;

10)、《企业名称预先核准通知书》;

11)、其他有关文件、证件。

打印| 关闭