专题专栏 > 2020年专题 > 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 > 正文
不忘初心 砥砺前行 我县农技中心深入学习贯彻十九届五中全会精神
时间:2020-11-25 10:15 来源:农业农村局 作者:王孟获 审核人:杨勇

中国共产党十九届五中全会已全面落幕,会议对我国“十四五”时期的发展作出了全面指导和规划。11月23日,县农技中心党支部书记、主任师海斌带领全体党员干部职工深入学习全会精神,在党员大会和党课上全面细致地为大家解读十九届五中全会公报,对涉农的保障粮食安全、提高农业发展质量、实现农业农村全面振兴等方面做了详细解说。

“农业稳则天下安”,中国是一个农业大国,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快实现农业农村现代化,是保障国民经济持续稳定发展的基础力量;提高农业质量和竞争力,保障国家粮食安全,全面深化农业农村改革,巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,踏上实现美丽中国梦的万里征程

这次集中学习会议的召开,让全体党员干部职工更加全面深入地学习十九届五中全会的内容和精神,让我们从全局的角度了解全会所展示出国家对于全面改革的决心和魄力,这种精神力量将会一直激励着我们紧跟党的步伐,在农技服务的道路上不忘初心,砥砺前行!

会后,师书记在强调:党和国家始终高度重视粮食生产,十九届五中全会对此做了全面部署和强调我们农技推广部门的党员干部要坚决执行上级有关保障粮食安全各项决策部署,加强技术推广指导力度,真正把技术落实到田、落实到户,为脱贫攻坚和乡村振兴作出新的贡献。