专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 乡村振兴 > 正文
县农检中心组织开展“双节”前农产品质量安全监督抽检工作
时间:2021-12-23 15:11 来源:农业农村局 作者:张斌虎 审核人:杨勇

为了保障“双节”期间我县农产品质量安全,县农业农村局抓早动快,提前部署农产品质量安全监测工作,要求农检中心对我县新近上市农产品进行监督抽检。12月22日,农检中心组织技术人员对我县陈庄镇、桥陵镇、兴镇、紫荆街道办等镇(办)上市的白菜、芹菜、小青菜、西葫芦、圣女果、草莓、黄瓜等农产品进行了监督抽检,共计抽检农产品样品110批次,经定性检测均为合格产品。

下一步,县农检中心根据上级业务部门的工作要求,紧盯“一只鸡”“一枚蛋”“三棵菜”等重点风险产品,严格按照农产品抽样“五个全覆盖”,不断加大抽检力度,拓展检测范围,坚持发挥质量检测“风向标”“听诊器”作用,及时分析研判农产品质量安全形势,努力从源头上保证我县农产品质量安全。