专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 乡村振兴 > 正文
省观摩团来我县观摩小麦长势及苗情
时间:2021-12-16 10:26 来源:农业农村局 作者:古小鹏 审核人:杨勇

12月13日,省农业农村厅副厅长宁殿林带领全省粮食主产区4市及渭南市产粮面积较大的6个县农业农村局、农技中心、植保站负责同志及家庭农场、合作社、农机合作组织负责人来我县观摩小麦长势及苗情情况。县农业农村局局长雷毅、经管站站长南江华、副局长杨勇,农技中心主任师海滨等陪同观摩。

观摩团一行先后深入椿林镇兴林村小麦示范区、尧山镇草地村小麦示范区就小麦长势及苗情情况进行了观摩指导,县农技中心主任师海滨就全县小麦生产情况和小麦苗情、墒情、虫情调查情况及小麦冬季管理措施进行了汇报,与会人员详细询问了我县小麦冬季管理采取的主要措施和当前小麦生长存在的问题等情况。

宁厅长要求:各级农业技术部门一定要结合当前小麦长势情况提出了针对性的管理意见,要以“促弱转壮,保苗越冬”为目标,按照“分类管理、因苗施策、增温保墒、促弱转壮”技术意见,指导群众科学管理,为小麦安全越冬,弱苗促壮保驾护航。