专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 乡村振兴 > 正文
省市对我县畜牧业统计监测工作进行检查
时间:2021-12-16 10:28 来源:农业农村局 作者:张辉 审核人:胡蕾磊

为进一步强化全县畜牧业统计监测工作,不断提升数据质量12月1日,省畜牧技术推广中心王韵一行,来我县检查指导畜牧业统计监测工作。


检查人员首先深入到农贸市场,了解牛羊肉、鸡肉价格及销量情况,随后召开了座谈会,邀请陕西嘉辉农业科技服务有限公司等5个奶山羊养殖场的信息员、天宇种猪场信息员询问各场的生产情况,针对问题提出了针性的指导意见。并且深入蒲城县金松畜禽养殖有限公司、蒲城县三合拴牢畜禽养殖场、陕西犇犇养殖有限公司,对存栏、出栏数量、饲料价格、鲜奶销售等逐一进行核对,重点核查有无缺、漏、冒记和实际存栏、出栏数据与台账、报表数据不一致的现象,并做好对全面数据和抽样数据的科学比对传授数据采集和完善台账技巧、易出现差错的防范措施、以及处理问题的方法,确保源头各项数据准确无误。


最后,检查组一行对我县畜牧业统计监测工作给予了充分肯定,认为我畜禽监测数据真实、准确。同时要求:在下一步工作中,要进一步查缺补漏,一定要做到不重不漏,真实反映全畜牧业规模化发展水平。