专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 乡村振兴 > 正文
龙阳镇举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策培训会
时间:2021-12-07 20:29 来源:龙阳镇 作者:杨越 审核人:景姣

为统筹做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,扎实做好省级后评估发现问题整改工作,12月6日,龙阳镇举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策培训会。会议由党委书记孙文煜主持,镇领导班子成员、机关干部、各村书记、第一书记、乡村振兴驻村工作队员共同参加会议。

培训会上,由各分管领导对乡村振兴指导思想、教育资助、危房改造、社会救助、转移就业、医保政策以及防返贫动态监测和帮扶机制等政策进行了专题讲解,进一步提升干部对巩固脱贫成果政策措施的知识水平,拓展了思路,从政策到落实有了全新的认识提高。

会议要求,全体机关干部要将培训成果转化到乡村振兴工作中去,学以致用,以高度负责、严谨细致的态度抓好防止返贫致贫监测和各项帮扶工作,拓展工作思路、掌握业务本领,明确工作任务、确保工作实效,认真落实“两化管理”“五个坚持”“三个到位”“一个底线”的防止返贫动态监测和帮扶机制的总体要求,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接。

会后,与会人员进行了政策知识测试,巩固乡村振兴政策掌握程度,牢记乡村振兴工作职责,为后续工作的开展提供了良好的理论政策指导基础,确保后评估工作圆满完成。