专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 乡村振兴 > 正文
椿林镇:万兴草莓出新品 酥香“玉兔”惹人馋
时间:2021-11-25 10:16 来源:融媒体中心 作者:张帆 武瑜 陈帅 审核人:贺军栋

初冬时节,我县的头茬草莓悄然上市,和其他草莓不同,椿林镇万兴村的草莓园上市的是新培育试种成功的白草莓“玉兔”,下面请跟随记者前去一探究竟。

19日下午,记者来到了椿林镇万兴村的哆哆草莓采摘基地,暖融融的温室大棚里充满生机,颗颗草莓长势喜人,但是它们一改往日红彤彤惹人馋的形象,在嫩叶下泛着点点白色,形状呈桃形,格外引人注目。基地负责人张文令告诉记者,这个是他历时一年培育成功的新品种白草莓,取名“玉兔”。

椿林镇万兴村哆哆草莓基地负责人  张文令:这个草莓的特点和红草莓区别就是,酥香甜,这三个特色,一般的草莓达不到这个标准。

随着草莓种植技术的成熟和产量提升,草莓市场的竞争也愈发激烈。七年来,张文令在原有种植品种上,不断寻求新的突破。在去年育苗过程中,无意间发现了一株白草莓,经过一年的精心培育,今年 5000株本土白草莓成功上市。新品种的培育成功,既丰富了万兴草莓种植种类,也吸引了更多的农户加入进来。

椿林镇万兴村哆哆草莓基地负责人  张文令:以合作的方式,让农户加入草莓产业,想加入的都很欢迎,我一个人的能力毕竟是有限的,农户能参与进来,我们一起把草莓这个产业发展壮大,也带动当地的农户增加收入。