专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 民生保障 > 正文
蒲城县2022年市级基础教育科研课题结题答辩会顺利举行
时间:2022-11-29 16:38 来源:教育局 作者:屈永红 审核人:张红军

1123日,于20216月立项的渭南市“十四五”规划课题经过一年多的潜心研究、探索实践,迎来了结题的日子。渭南市教育研究所教科研室主任张登、质量评价室主任李亚珍、市教研所纪检监察人员体艺室主任张文全、小学学前室副主任张冬倩、、教科研室肖洁、王会贤一行六人来到蒲城县,对我县90余份市级课题进行了现场结题答辩验收。


蒲城县教学研究室精心部署、严密组织,将课题答辩主持人按幼教、小学、初中、高中分为四组,分时错峰进入会场,有序答辩。

答辩中,各课题主持人汇报了课题组的主要工作和阶段性成果,介绍了课题报告中的研究成果及其推广应用的现状。各位专家详细查看了课题结题资料,肯定了课题研究的成效。并结合汇报内容,针对课题在研究过程中的问题和不足,提出了意见和建议,对课题研究方法进行了有效指导。各课题主持人认真回答了专家提出的问题。最后经专家合议通过结题鉴定。

课题研究是校本教研中的一项重要内容,是促进教师专业成长的重要途径。多年来,我县高度重视课题研究工作,通过思想指导、入校培训、开展丰富的教育教学活动等措施促进广大教师积极参与课题研究,以教促研、以研促教,让课题研究真正服务于教育教学工作。