专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 民生保障 > 正文
蒲城县教育局孙镇片区召开“双减”工作推进会
时间:2022-11-29 16:39 来源:教育局 作者:杨习 审核人:张红军

为进一步落实“双减”政策,丰富校园文化生活,使课后服务的广度、高度和深度得到实质性的提升,1124日,孙镇片区落实“双减”工作推进会在双酒小学召开,片区内成员校主管领导参加了本次会议。


活动中,大家逐一观摩了三兴小学、双酒小学课后服务特色课程,走进校园,丰富精彩、有趣多样的各项课后服务活动吸引着每个参观者,编程、合唱、书法、绘画、足球、篮球、乒乓球、花样跳绳、武术等精品社团的展示,使校园里处处洋溢着童年的欢乐和活力。

观摩结束后,双酒小学、三兴小学分别就学校课后服务工作特色亮点进行了汇报,在工作中,将课后服务与课内教育融合发展,因地制宜、因材施教,有效挖掘学生的特长,促进孩子的个性化发展,减负提质,提升课堂教学质量。大家就如何进一步提升校内课后服务质量,更好地打造具有校本特色的课后服务品牌,助力“双减”工作提质增效进行了深入讨论。

此次现场观摩推进会,既是课后服务工作的交流学习,又是进一步推动课后服务工作的反思和提升。孙镇片区主任王勇肯定了各校课后服务特色课程的优点,希望各校将课后服务工作融入到教育改革发展中,真抓实干、务实求效,让课后服务更有温度,奋力办好人民满意的教育。