专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 民生保障 > 正文
培根铸魂守初心 笃行不怠向未来——蒲城县第十(尧柏)小学开展教师演讲比赛
时间:2022-11-29 15:25 来源:教育局 作者:李媛 审核人:张红军

为了学习贯彻党的二十大精神,推动清廉学校建设,提高教师师德修养,增强教书育人的责任感和使命感,11月22日,蒲城县第十(尧柏)小学开展“培根铸魂守初心  笃行不怠向未来”演讲比赛。


比赛中,12名参赛教师引经据典、声情并茂,或铿锵有力,或娓娓道来,以自己或身边先进教师的典型事迹为题材,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,一段段历历在目的时光,一声声发自内心的告白,引起了在场教师的强烈共鸣,让在场的每一位观众都仿佛看到了教师这个职业散发出的光芒。

本次演讲比赛全面展示了我校教师立德树人、自信自强的精神风貌。学校将继续以师德师风建设为抓手,建设一支理想高尚、学识广博、富有爱心、充满激情、深受家长信任和学生爱戴的教师队伍。用自己的热情和爱心谱写一篇篇动人的教书育人新篇章。