专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 民生保障 > 正文
蒲城县第十二小学开展交通安全主题教育活动
时间:2022-11-29 15:26 来源:教育局 作者:杨倩 审核人:张红军

为了助力蒲城县创建省级文明县城,进一步做好“一盔一带”及交通安全宣传教育工作,切实提高学生的交通安全意识,11月12日,蒲城县第十二小学特邀蒲城县公安局交通管理大队民警来校对一二年级部分学生进行了“文明守法,安全回家交通安全警示教育。

活动中,蒲城县公安局交通管理大队宣传干事李洁从交通安全主题分享、交通案例视频播放、安全头盔的重要性和有奖问答等方面对学生进行了交通安全知识教育。

了解了佩戴头盔的重要性,李洁现场邀请了一位一年级的小男生示范佩戴头盔,接着,针对存在问题对学生们进行了正确佩戴头盔的讲解,同时进行现场提问,让学生懂得如何正确骑乘电动自行车。

随后,在民警阿姨的带领下,同学们参观了事故车辆,听取了典型案例,更加全面地了解了交通安全的重要性。

本次交通安全教育活动增强了学生的安全意识,树立了文明守法  安全回家的思想,同学们懂得了遵守交通规则,就是尊重生命,就是尊重自我。