专题专栏 > 热点专题 > 蒲城县“十项重点工作” > 民生保障 > 正文
“兴镇税月”映初心 踔厉奋发向未来
时间:2022-11-29 10:14 来源:卫生健康局 作者:张靖脂 审核人:张战锋

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动意识形态建设,让理论学习实起来,形式活起来。11月25日,县卫生健康综合执法大队全体党员干部职工赴“兴镇税月”党史学习教育基地进行“体验式”学习教育。

             

活动中,大家首先集中观看了《兴镇税月》专题纪录片,随后讲解员以“税月留痕”“税事春秋”“税苑芳华”“税海拾珠”“税心向党”五个专题向大家展示了蒲城县兴镇税务分局保存的从1949年至今与税务工作相关的生动翔实的史料、物件和人物故事。一起聆听连续20年坚持入党的李进录、徒步30里换回错票的麻有根、廉洁奉公执法的孙满仓和获得全国再就业先进个人王成娃的先进事例,他们看似默默无闻,却用平凡而伟大的坚守传承中国税务精神,推动一次次气势如虹的税收改革,铺就了共和国税收事业的坦途。参观结束后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在身临其境中深刻感悟老一辈共产党人“坚守、传承、实干、奉献”的精神,进一步增强了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把对党的忠诚铭记于心、践之于行。

              

              

通过这次活动,全队党员干部职工经受了一次精神洗礼,坚定了理想信念,擦亮了为民初心。大家纷纷表示,作为基层卫生监督员,在今后工作中,要切实把学习二十大精神的所学所思所获转化为干事创业的激情和担当作为的强大动力,不断传承发扬老一辈共产党人的敬业奉献精神,矢志不渝忠于誓言、忠于人民、忠于一事、一事一生,踔厉奋发、勇毅前行,在新征程做出新贡献。