专题专栏 > 2021年专题 > “放管服”改革 > 正文
蒲城县行政审批服务局学习贯彻《促进个体工商户发展条例》部署会
时间:2022-10-31 14:00 来源:行政审批服务局 作者: 王永丽 审核人:韩 英

10月28日,行政审批服务局组织召开贯彻落实《促进个体工商户发展条例》(以下简称《条例》)部署会,商事登记股全员参会,会上,商事登记股股长蒲万林组织学习《条例》,就《条例》具体内容进行详细解读。

《促进个体工商户发展条例》由国务院颁布,自2022年11月1日起施行。蒲万林重点就允许登记在册、无经营异常信息的个体工商户变更经营者、使用申请文书、承诺书填写等提出规范化要求。

局党组成员韩英强调:

一、聚焦问题,为个体工商户解决实际困难。个体工商户是具有中国特色的数量庞大的市场主体,是我国产业链供应链的“毛细血管”和市场的“末梢神经”,是群众生产生活最直接的服务者。我们在窗口工作中要坚持问题导向,充分发挥一线服务职能,聚焦当前个体工商户发展中面临的突出困难有的放矢,切实促进个体工商户健康发展。

二、增强认识,完善促进个体工商户发展的工作机制。通过学习,大家要更深的理解《条例》,进一步掌握核心要义,全体工作人员要转化观念,思想上要从“我要个体工商户怎么做”到“个体工商户让我怎么做”,再到“我替个体工商户考虑如何做”,不断提升服务质量,更好的为个体工商户发展提供有力保障。

三、加强宣传,积极营造《条例》顺利实施的良好氛围。商事登记股全体工作人员要认真学习、宣传、落实《条例》。全方位、多角度地宣传、解读《条例》,保障《条例》的顺利实施。充分利用各种媒体对《条例》内容、惠民措施等进行宣传,更好地支持、服务个体工商户经营,从而推动县域经济跨越新台阶。