专题专栏 > 2021年专题 > “放管服”改革 > 正文
蒲城县行政审批服务局 为企服务显本色 回赠锦旗表感恩
时间:2022-08-01 17:53 来源:行政审批服务局 作者:蒲万林 审核人:韩英

7月29日,蒲城弥家自力砖厂有限公司负责人来到蒲城县行政审批服务局,将写有“热心服务、情系企业、无私奉献、细致贴心”的锦旗送到商事登记股工作人员手中,表达公司对他们热情高效贴心服务的感谢。

7月25日,我局商事登记股工作人员在得知原注册登记个体工商户“罕井镇弥家自力砖厂”为进一步扩大经营规模,激发市场活力和社会创造力,自愿将原个体工商户转型升级为企业(以下简称个转企)。股室工作人员积极与该个体户经营者樊先生对接,宣传个转企相关政策,并先后与税务、银行及相关部门协调,对转型企业所涉及的行政许可证、银行账户等问题予以沟通,解决办事群众个转企疑惑。按照办理手续“能简则简,不能简则快”原则,在名称变更、营业执照和许可证办理、注销等方面提供便利化服务。

7月28日,原个体户经营者樊先生来到蒲城县行政审批服务局,在个体登记窗口及时办理个体工商户注销业务并出具注销通知书,企业登记330窗口立时核准企业名称,按照“一窗受理、一窗出件”工作要求,及时对办理流程进行认真细致地讲解,指导在微信公众号上当场申请,提交成功后即时办理,最大限度地为群众提供便利,切实让办事群众感受到商事登记新效率,公司法定代表人激动地说:“服务细微、效率之高,是我没有想到的,有你们为蒲城市场提供服务,是蒲城的骄傲,政府提供免费印章服务,为企业减负,真的是太感谢了”。

今年以来,我局认真贯彻落实党中央、国务院关于扶持个体工商户发展的决策部署和省委、省政府工作要求,按照《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》(陕市监发〔2022〕164号)文件精神,按照“主体自愿、积极引导、依法规范”的原则,支持鼓励有条件、有意愿的个体工商户转型升级为企业(以下简称个转企),使个转企成为优化全县市场主体结构,提高民营经济高质量发展的有效途径。截止目前,我县已成功个转企3户。

下一步,我局将继续按照《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》专题会安排,多种形式开展个转企相关扶持政策的宣传力度,激发市场主体的创业热情,为推动我县小微企业发展营造良好的舆论氛围,同时在转型登记过程中,积极推进证照登记便利化,让改革红利尽情释放,确保全县个转企工作稳步推进。