专题专栏 > 2021年专题 > “放管服”改革 > 正文
蒲城县行政审批服务局落实《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》 工作会
时间:2022-06-24 09:56 来源:行政审批服务局 作者:蒲万林 审核人:韩 英

6月23日,蒲城县行政审批服务局召开落实《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》专题会。局党组成员韩英主持会议并讲话,局相关股室全体人员参加了会议。

会上,商事登记一股负责人组织学习《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》,就总体目标、任务措施、降低生产经营成本、推进证照登记便利化等方面进行政策解读。

会议指出,要严格执行《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》,按照“主体自愿、积极引导、依法规范”的原则,支持鼓励有条件、有意愿的个体工商户转型升级为企业(以下简称个转企),进一步培育壮大市场主体,激发市场活力和社会创造力,推动创新创业高质量发展。

会议要求,认真落实《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》,按照办理手续“能简则简,不能简则快”原则,为有条件、有意愿转型企业的个体工商户在名称变更、营业执照和许可证办理、注销等方面提供便利化服务。支持商贸业发展转型。鼓励家庭农场转型,积极推进《关于实施家庭农场培育计划的若干措施》落实落地,帮助家庭农场及种养大户和专业大户转型企业(农民专业合作社)。

会议强调,要利用局微信公众号、窗口、微信朋友圈等多种形式,加大个转企相关扶持政策的宣传力度,激发市场主体的创业热情,为推动我县小微企业发展营造良好的舆论氛围,确保全县个转企工作稳步推进。