专题专栏 > 2021年专题 > “放管服”改革 > 正文
蒲城县行政审批服务局: 扎实推进司法考核,提升综合服务水平
时间:2022-05-20 19:14 来源:行政审批服务局 作者:张建刚 审核人:王 涛

随着基层法律服务所及服务所工作者年度考核工作全面展开,蒲城县行政审批服务局按照渭南市司法局工作安排,立即主动与县司法局进行协商,结合疫情防控实际迅速联手制定实施方案,明确阶段目标、夯实领导责任、细化工作步骤。第一时间成立了以行政审批服务局主要领导为组长的联合考核领导小组,并抽调专人成立工作专班,确保此项工作稳妥有序开展。

经过13天有条不紊的工作,共计对全县6家基层法律服务所和30名基层法律服务工作者进行了2021年度检查考核,重点对队伍建设、党建工作、执业表现、业务开展、内部管理、履行义务等方面进行了全面检查验收。通过查看审计报表、学习记录、案卷评查,对亮点工作和主要成绩进行了肯定和通报,对发现的问题提出了整改要求,并按各项法规和上级要求,对执业法律机构和工作者进行了公平、公正、公开考核。给予6家服务所“合格”等级评定、30名服务工作者“称职”等级评定、2人“暂缓注册”和1人“注销”评定。

通过此次年度检查考核,提高了我县基层法律机构的服务质量,提升了规范执业水平,体现了我局在践行“小政府大服务”过程中创新结合依法规、服务始终接地气、工作牢记勤学习的工作作风,助力我县“一镇三地”建设促进社会公平正义,确保平安蒲城各项工作稳步前进,推动优质法律服务队伍和健康发展。