专题专栏 > 2021年专题 > “放管服”改革 > 正文
蒲城县行政审批服务局: 我为群众办实事,调查问卷暖民心
时间:2022-05-10 15:12 来源:行政审批服务局 作者:冯倩倩 审核人:郗阳雯

为进一步提升为民服务质量,保护公民的合法权益。五一节后行政审批服务局政策法规股工作人员通过随机抽查的方式对我局4月份办理的行政许可事项进行电话调查问卷并形成了“事中、事后”监管台账。

工作人员在核对企业的相关信息后,从四个方面进行了回访调查。一是在办理相关事项中,我们的工作人员有没有做到“一次性告知”办理事项所需要的资料;二是工作人员是否在规定的时限内办结事项;三是在办件过程中工作人员是否存在扯皮、推诿,吃、拿、卡、要等问题;四是对工作人员的办事效率、服务态度是否满意,并让办事群众对我们的工作提出宝贵的建议。通过调查问卷,办事群众对我局的工作给与了高度评价,窗口工作人员均做到了“一次性告知”办理事项所需的资料等情况,没有让群众多跑一次冤枉路,并在规定的时限内提前办结了相关事项,不存在违法违规等行为,办事群众对窗口工作人员的办事效率和服务态度非常满意,对我们的调查问卷工作热情配合。

我们的宗旨就是为人民服务,下一步行政审批服务局将常态化开展线上、线下事项监管工作,切实找准企业和群众遇到的痛点、难点和堵点,有效满足群众对政务服务的新需求、新期待,为全县“一镇三地”建设营造良好社会氛围。