专题专栏 > 2018年专题 > 五城联创 > 联创文件 > 正文
联创办迅速掀起《习近平谈治国理政》 (第四卷)学习热潮
时间:2022-09-16 17:05 来源:联创办 作者:原洁 审核人:雷红卫

“《习近平谈治国理政》(第四卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践。全体干部要认真学习这部著作,并且把第一、二、三、四卷贯通起来,从中汲取营养、汇聚力量。”联创办副主任王晓娥在913日全干会集中学习中这样要求。

“作为一名党员干部,我将把学习《习近平谈治国理政》(第四卷)作为一门人生“必修课”,在学深悟透、学以致用上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。”联创办文秘综合组干部任娇娇在915日晨读研讨交流中说到。

自《习近平谈治国理政》(第四卷)出版以来,联创办灵活利用领导班子会、全干会集中学习和每日晨读时间,采取干部领学、个人自学、分组研讨、专题笔记等方式,对书中内容进行深入学习,并及时组织讨论交流,在思想的碰撞和言语的讨论中,教育引导党员干部切实领会丰富内涵和精神实质。同时把学习《习近平谈治国理政》(第四卷)与“喜迎二十大  共创文明城”主题实践活动相结合,做到有计划、有记录、有心得,确保学习活动走深走实。

学习使人进步,学习教人明理。下一步,联创办将以学习《习近平谈治国理政》(第四卷)为契机,常态化抓好理论学习,不断提高干部政治判断力、领悟力和执行力,切实把学习成果转化为打造“勇于担当、作风务实、工作高效”联创办队伍的实际举措,以扎实的作风、过硬的本领和昂扬的斗志喜迎党的二十大胜利召开。