专题专栏 > 2018年专题 > 五城联创 > 联创动态 > 正文
创文办:精益求精扎实做好创文网上申报工作
时间:2022-11-09 15:38 来源:联创办 作者:张妍 审核人: 张辉

为切实做好创建省级文明县城网上申报工作,进一步加强网上申报图片资料上报质量。连日来,创文办坚持精益求精,下足“绣花”功夫,下沉全县各单位,持续推动创文工作走深走实,为明年成功创建打下坚实的基础。

精心培训。创文办分批次对全县单位的联络员、资料员进行业务培训,确保资料内容全面具体、信息准确无误、数量质量符合标准,有效解决上传图片容量过大、申报文档内容不清楚、格式不统一等问题。

精准分解。依据省文明办网申要求,将网申资料按照行业分解到牵头部门、责任单位,同时成立五个网申评议小组,分片总抓,一抓到底。督促资料员把网申做在平时,把功夫下在日常,规避搞突出、应付了事的虚假行为。

精细指导。业务人员下沉包联单位,面对面、点对点对资料员进行指导,防止为上报资料而写资料,做表面文章,同时创文办集思广益,由包联人员对单位上报资料进行初审,互评小组再互审,确保网上申报每一项指标不失分、得高分。

据悉,网申资料已完成审核即将上传。