专题专栏 > 2018年专题 > 五城联创 > 联创动态 > 正文
联创办开展“四个一”走访活动 用心用情做好帮扶工作
时间:2022-11-01 10:24 来源:联创办 作者:任娇娇 审核人:雷红卫

为全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,守正创新践行全心全意为民的群众路线,1031日下午,联创办全体干部深入结对帮扶罕井镇弥家村开展“百日提升”行动和“四个一”走访活动。

来到村后,全体干部分组对全村脱贫户、监测户及重点帮扶对象进行入户走访,宣讲乡村振兴有效衔接和户内享受政策,了解“两不愁、三保障”及饮水安全情况,逐一核对家庭收入,询问在生产生活方面存在的困难和问题,并帮助打扫家庭卫生,用心解决群众急难愁盼,提高群众的满意度和获得感。

作为弥家村结对帮扶单位,联创办始终高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,选派优秀干部驻村帮扶,建立脱贫户、监测户动态管理台账,发挥自身优势,全面摸底,为村集体收入、群众增收制定发展计划,帮助村上拓宽思路,想新点子,用心用情做好帮扶工作。