专题专栏 > 2018年专题 > 五城联创 > 联创动态 > 正文
聚力攻坚决战四季度
时间:2022-10-27 10:46 来源:联创办 作者:张妍 审核人:张辉

近期,蒲城县召开创建省级文明县城工作推进会。拉开了创建文明县城攻坚战序幕,动员全县上下凝心聚力抓创建,铆足干劲抓攻坚。克服厌战心理,保持定力毅力,以决战决胜之势全力打赢创建攻坚战。

提高站位,奋力起好第一步。推进会后,各单位第一时间召开专题会,认真学习贯彻落实推进会精神。由一把手亲自挂帅,制定攻坚方案,充实力量、分解任务,进一步明确分工、压实责任,为全县创建攻坚行动起好步、开好局提供了强有力保障,形成全面创建、创则必胜的强大声势和浓厚氛围。

聚焦重点,补齐短板强弱项。对照《陕西省省级文明县城测评体系(2021版)》要求,紧盯城区硬件设施、城市精细化管理、公益广告宣传、交通秩序、窗口单位、集贸市场、网申资料、市民文明素质提升等方面的问题。逐条列出问题清单,各单位照单全收,下足“绣花功夫”,拿出过硬措施,照单整改,保持履职尽责的强烈愿望。叫响“高标准、严要求”的口号,以“慢不得”危机感,自觉把心思集中到问题整改上,确保问题整改不留盲区、不留死角。

强化督查,工作责任再压实。将创建工作纳入单位年度考核指标,纪委监委联合创文办成立督查组,在创文攻坚期间坚持每天交办、每周“回头看”,发现问题及时通报、及时督改,对问题整改不力、工作推诿扯皮、责任不落实的单位,既追单位责任也追单位主要领导责任,同时县级领导一线督查、一线抓落实,确保攻坚行动重心下沉,高效率推动攻坚行动取得实际成效。