专题专栏 > 2018年专题 > 五城联创 > 联创动态 > 正文
联创办:逆行勇士唱高风 紧要关头马甲红
时间:2022-08-23 14:56 来源:联创办 作者:尚军辉 审核人:韩露

疫情之下,责任在肩。八月中旬以来,省内疫情点状频发,我县疫情形势防控严峻,面对快速传播的疫情,联创办党支部闻令而动、听令而行,按照县应疫办和县委组织部关于防控工作的具体要求,快速号召党员干部下沉社区一线同基层工作人员携手抗疫、并肩作战,筑牢疫情防控的坚固屏障。

连日来,党员志愿者身穿红马甲下沉阳光丽景小区,战斗在一线,工作在最前沿。从凌晨四点开始,布置场地、张贴一米线标、协助调配核酸物资,通知居民进行核检,引导检测对象有序排队,安抚群众情绪,遇见行动不便的老人主动上前搀扶,做好登记,助力小区核酸检测有序高效开展。经过共同努力,完成四轮核酸检测任务,有效阻断疫情传播风险。

822日,根据全县疫情防控形势变化,党员志愿者迅速变换角色,由一名科级领导带队轮流在下沉小区24小时值守,做到静态管理,并不间断向居民宣传防疫知识,劝导居民尽量减少外出,按照规定做好居民购买生活用品的出入登记,以实际行动坚决守住疫情防控的社区阵地。