专题专栏 > 2018年专题 > 五城联创 > 联创动态 > 正文
蒲城县创建省级文明县城 7月份“红黑榜”名单
时间:2022-07-28 17:04 来源:联创办

按照县创文工作指挥部《关于定期发布创建省级文明县城“红黑榜”的通知》要求,持续推进创文工作再上新台阶。近期,县联创办联合县级相关行业主管部门,对城区社区、小区、集贸市场、医疗机构、公厕、饭店、窗口行业、网吧等点位创建工作进行了暗访检查。经认真打分排名,现将7月份文明创建“红黑榜”名单予以公布。

一、社区

1.红榜名单:东街社区、达仁社区、北关社区、长乐社区

2.黑榜名单:古镇社区、重泉路社区、尧山路社区、城南社区

存在的共性问题:1.未在显著位置展示“文明健康•有你有我”、社会主义核心价值观、创建省级文明县城、善行义举榜、居民公约等宣传内容;2.社区办公场所内禁烟标识有缺失;3.消防设施不达标;4.社区文化活动中心未设有未成年人专属或共享的活动场所。

责任单位:奉先街道办、紫荆街道办

二、无物业小区

1.红榜名单:县医院家属楼、变压器厂家属楼、烟草局小区

2.黑榜名单:老电力局小区、关帝单元楼、农业局家属院

责任单位:奉先街道办

存在的共性问题:1.小区内墙面、楼道、住户门上面有野广告;2.小区内杂物乱堆乱放;3.机动车辆和非机动车辆停放不规范;4.没有垃圾分类宣传栏和垃圾桶。

三、背街小巷

1.红榜名单:北关居民点巷道、果丰中巷、昆元南巷

2.黑榜名单:古镇二巷、南新巷、平安东巷

责任单位:奉先街道办

存在的共性问题:1.未在巷道显著位置展示创建省级文明县城、善行义举榜、“文明健康•有你有我”等宣传内容;2.巷道和住户门前有建筑垃圾、杂物乱堆乱放;3.巷道内墙面、电杆、树木、管道上面有乱贴乱涂乱画现象;4.没有垃圾分类宣传栏和垃圾箱。

四、物业小区

1.红榜名单:泰和苑(天和物业管理有限公司)、中央公馆一期(和美物业管理有限公司)、御景华城(龙城物业管理有限公司)

2.黑榜名单:怡馨园(怡馨园物业管理有限公司)、香滨城(鸿瑞物业管理有限公司)、壹号公馆(金象物业管理有限公司)

责任单位:住建局

存在主要问题:

1.怡馨园:小区管理混乱,环境脏乱差。

2.香滨城:垃圾桶盖损坏未加盖,绿化带杂草丛生,电动车乱停乱放、飞线充电等。

3.壹号公馆:垃圾桶未加盖,水池未清理。

五、集贸市场、商场超市

1.红榜名单:大唐秦东市场、联手商城、阳光生活购物广场

2.黑榜名单:惠源市场、古镇农贸市场、绿佳诚市场

责任单位:商务局

存在主要问题:

1.惠源市场:市场环境脏乱差,大部分商户门前无垃圾桶;出店经营现象严重;车辆乱停乱放。

2.古镇农贸市场:环境脏乱差;存在出店经营现象;车辆乱停乱放。

3.绿佳诚市场:环境脏乱差;存在出店经营现象;市场内无诚信经营宣传标语;车辆乱停乱放。

六、医疗机构

1.红榜名单:蒲城县医院、创伤医院、博爱医院

2.黑榜名单:君康医院、痔瘘医院、明媚医院

责任单位:卫健局

存在共性问题:无行业规范和服务承诺;志愿者服务岗设置不符合要求;缘石坡道未设置无障碍扶手;未设置无障碍卫生间及母婴室等问题。

七、公厕

1.红榜名单:西隆公厕、重泉公厕、北环路4号公厕

2.黑榜名单:中心广场公厕、北环路3号公厕、昆元广场公厕

责任单位:城市管理执法局

存在主要问题:

1.中心广场公厕:公厕设施不全、面积偏小;有乱堆乱放现象;无障碍设施不健全。

2.北环路3号公厕:地面存在垃圾,便池有积垢;有乱堆乱放现象;无障碍设施不健全。

3.昆元广场:保洁工具乱放;便池有积垢;公厕异味严重。

八、饭店

1.红榜名单:天睿陕菜、和气祥私房菜、华莱士(解放路南段)

2.黑榜名单:余地音乐餐吧(丁香小镇步行街)、创新小四川炒菜(尧山路西段)、杨凌蘸水面(解放路南段)

责任单位:市场监督管理局

存在主要问题:

1.余地音乐餐吧:后厨垃圾桶未加盖、地面油渍严重,原材料未按规定存放,三防设施不到位。

2.创新小四川炒菜:厨房房顶、墙壁油渍严重;操作台脏乱,操作台下食物摆放混乱;冰箱食材摆放混乱,冰箱内污垢严重;垃圾桶未加盖、后厨灭蝇灯未开启;前厅、后厨物品混乱、环境差。

3.杨凌蘸水面:垃圾桶未加盖。

九、窗口行业

1.红榜名单:中国农业银行(红旗路中段)、长安银行、新华书店

2.黑榜名单:中天洋天然气有限公司、工商银行(红旗街与西胜利路十字路南)、车管所、中国农业银行(朝阳街东段)

责任单位:联创办

存在主要问题:

1.中天洋天然气有限公司:未在显著位置展示“文明健康•有你有我”、社会主义核心价值观、行业规范和服务承诺;无公益广告宣传;未设置缘石坡道、轮椅通道、扶手等无障碍通道;未发现有明显禁烟标识、您已进入无烟场所、您已进入视频监控区等温馨提示牌;无志愿者服务岗;未见消防设施;未在宣传架、休息区摆放市民文明手册等。

2.工商银行(红旗街与西胜利路交汇处):未在显著位置展示“文明健康•有你有我”、社会主义核心价值观、行业规范和服务承诺;宣传氛围不浓厚;无高效的投诉处理机制;未发现您已进入无烟场所、您已进入视频监控区等温馨提示牌;门前停车区域电动车停放混乱;有志愿者服务岗但被其他标识遮挡;工作人员态度差;未在宣传架、休息区摆放市民文明手册等。

3.车管所:未在显著位置展示“文明健康•有你有我”、社会主义核心价值观、行业规范和服务承诺;创文宣传氛围不浓厚;未见投诉流程图;未设置缘石坡道、轮椅通道、扶手等无障碍设施;便民设施不齐全;未见消防设施;未在宣传架、休息区摆放市民文明手册等。

4.中国农业银行(朝阳路东段):未见“文明健康•有你有我”、社会主义核心价值观、行业规范和服务承诺;宣传氛围不浓厚;未设置缘石坡道、轮椅通道、扶手等无障碍设施;无志愿者服务岗;工作人员对社会主义核心价值观及创文知识不清楚;未在宣传架、休息区摆放市民文明手册等。

十、网吧

黑榜名单:腾讯网吧(体育场对面)

责任单位:文化和旅游局

存在主要问题:环境卫生不整洁,消防通道不通畅。






                          蒲城县创建省级文明县城工作指挥部办公室

        2022年728