专题专栏 > 2018年专题 > 惠民惠农财政补贴资金 > 正文
2019年政策性农业保险公告
时间:2019-07-22 15:36 来源:农业农村局

广大农民朋友们:

为充分发挥农业保险助推产业脱贫、支持“三农”发展的保障作用,根据省市县文件精神和工作要求,特将蒲城县2019年政策性农业保险有关事项告知如下:

一、本次政策性农业保险参保坚持自主自愿,农民或者农业生产经营组织与保险机构在自愿原则下签订农业保险合同,任何单位和个人不得强迫、限制农民或农业生产经营组织参加农业保险。  

二、农民或者农业生产经营组织可到当地村委会办理投保。我县所有政策性农业保险由中华联合财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司和中国人民财产保险股份有限公司进行承保,其他保险公司非招标确定单位。

三、财政补贴涉及我县保险品种有14个,包括小麦、玉米、马铃薯、油菜、能繁母猪、奶牛、育肥猪、苹果、核桃、设施蔬菜(含棚体)、仔猪、种公猪、奶山羊、农房等。

政策性农业保险能为农业生产提供有力支撑,最大程度的降低农业生产风险带来的损失,使农民在农业生产中能够最大的受益,希望广大农民朋友们都能够积极的参保,切实维护自身的利益。

特此公告 !          

 

 

蒲城县农业农村局

2019年7月22日