专题专栏 > 2018年专题 > 崇尚科学 反对邪教 > 正文
再揭“全能神”邪教罪行
时间:2022-09-27 14:25 来源:中国反邪教网  作者:陈哲

据韩国《清州日报》报道,“全能神”邪教组织逼迫信徒抛弃家人来韩进行邪教活动,致使很多家庭支离破碎、骨肉分离。2022年8月17日上午,“全能神”受害者家属团体与防范“全能神”侵害委员会联合在韩国忠北报恩郡厅举行了记者见面会,公开控诉“全能神”恶行,并揭露其邪教本质。

另据中国反邪教网报道,2022年6月27日,江西省吉安市吉安县人民法院一审公开判决,以利用邪教组织破坏法律实施罪对以被告人高某谋、陈某红等为首的11名“全能神”邪教人员依法被判有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币二万元至有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币五千元不等的刑罚。

“全能神”邪教危害社会,危害家庭,破坏正常的生产生活秩序,残害民众,欺诈敛财,其邪恶丑行屡屡见诸媒体报端,警醒民众远离“全能神”邪教组织。

“全能神”邪教敛财不择手段

从2017年6月28日山东省即墨市人民法院一审公开宣判的16名“全能神”邪教人员敛财案例看,可谓十分疯狂。据报道,“全能神”在青岛市及其周边地区设立“青岛区”,在青岛市及周边地区活动,并将所得“奉献款”大肆向海外转移。通过现金存入、转账、网银、相互掩护等方式收取并转移“奉献款”,涉案资金2676万元,其中1433万元被即墨市公安局冻结,1243万元被转移海外。

然而这也只是邪教违法犯罪的冰山一角。

据韩国“宗教与真理”网站2020年5月16日报道,“全能神”邪教组织盗用多名教徒的信息在韩国各地以高出时价十倍的价格花费数十亿韩元购买房产、耕地、果园、农场等,严重扰乱了当地市场秩序。他们在韩国一些地方购置了数万坪农用地。“全能神”花费巨资购买的耕地、农场、房屋,无一不是信徒的个人奉献,但信徒在田地里辛苦劳作,却连一分工资、劳务费都得不到。

另据齐鲁晚报报道,青岛城阳一“全能神”信徒与丈夫离婚后,不惜将离婚财产分割获得的两处房屋全部变卖,所得133万元卖房款全部奉献给“全能神”邪教组织。

“全能神”邪教敛财的方法花样繁多,不择手段,鼓吹“奉献”得越多,得到的“恩典”就越多,“交钱越多离神就越近”,而“那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚”。

即便在新冠疫情发生后,“全能神”邪教组织也不忘下发敛财指令,声称新冠肺炎疫情是末世来临的征兆,“全能神”只拯救那些“忠心尽本分为神花费的人”,“只有这样的人才能在灾难中蒙神保守剩

存下来”。

可以说“全能神”邪教敛财已经到了不择手段,疯狂的地步。

“全能神”邪教危害政治安全

“全能神”邪教在其教义《话在肉身显现》里声称,“中国是无神论的坚固堡垒……神将会将这个国家毁灭……”并污蔑称,“中国是最崇拜撒旦的国家,因此遭我诅咒”,号召信徒与“大红龙”决战,建立“全能神”统治的“国度”等,这些都充分暴露“全能神”邪教反政府、反社会的丑恶本质。

2019年,“修例风波”侵袭香港。在外部势力插手干预下,不法分子严重暴力冲击香港法治基石,危及民众安全,重创经济民生,挑战“一国两制”底线。与此同时,一些不甘寂寞的邪教组织也趁机跳将出来,浑水摸鱼,向主子献媚,彰显闹事能量,借机发泄私愤。据韩国媒体“宗教与真理”网站报道,2020年11月2日18时,“全能神”邪教组织金尚文等20多名中国信徒,在首尔弘大街区高举标语和条幅,公开支持香港闹事活动,散播诽谤中国的反动言论。

又如2019年9月,山东省青岛市警方,一举打掉一个“全能神”特大犯罪团伙。警方查缴的物品中,就有许多对我党和政府恶意攻击的文章和视频,这表明“全能神”邪教宣传活动危害巨大,这些物品流入社会,将会产生更恶劣的影响和危害。

从此次江西省吉安市吉安县人民法院宣判的“全能神”11人案例来看,公安机关查获的邪教书籍、小册子,以及从SD/TF卡和笔记本电脑中提取出的上万个音频文件、数千个视频文件,十几万个电子书,均为“全能神”邪教反动宣传品和相关资料。

正如著名的乌克兰反邪教专家亚历山大·德沃尔金所说,“全能神”给自己树的主要敌人是中国政府……

由此可以看出,“全能神”邪教由隐秘的传教活动,发展到开始明目张胆地实施政治攻击,由教义教唆转向实际行动,目的性更加明确,危害性增强。

“全能神”邪教残害信众,破坏家庭

“全能神”控制信徒的思维,要求信徒远离家人,同妻子或者丈夫断绝关系,摆脱不信“神”的魔鬼家人,且威胁称“那些不愿撇弃世界,舍不得父母,舍不掉自己肉体享受的人都是悖逆神的人,都是被毁灭的对象”。许多信徒与亲人断绝关系,有学不上、有田不种、有工不做,背井离乡、抛家弃子、远离家人、淡薄亲情,酿成许多人间悲剧。

比如,韩国“宗教与真理网”2022年8月16日报道,一位“全能神”邪教信徒的父亲罹患癌症手术在即,其儿子与儿媳受“全能神”邪教蛊惑,抛弃年幼的孩子来到韩国,多年来杳无音讯,父亲无奈拖着病体前往韩国,盼望能与亲人相聚。

再比如,中国反邪教网2018年7月24日发布的报道《惟愿幸福回家——邪教“全能神”破坏家庭实录》,揭露了180名因邪教“全能神”离家出走人员,500多个家庭支离破碎,数千人受到伤害。老人想孩子,爱人思伴侣,儿女恋父母。无论何种原因受“全能神”蛊惑,他们离家出走,给家人留下的只是无尽的痛苦和悲伤。

庞彩梅(河北唐山人)自2007年起接触邪教“全能神”。2014年5月27日清早,她留下两封书信离家出走,同时带走了家里的近十万元存款,至今下落不明。这十万元,是全家多年来的积蓄,包括夫妻二人给孩子上大学准备的教育储蓄。丁漫妮(福建邵武人)在经历了家庭许多不幸变故,被他人拉拢陷入了伪装成基督教的“全能神”邪教,并于2016年中离家出走……

这只是冰山一角。

近年来,中国反邪教网及其微信微博等平台不断接到受害家庭的求助信,专门推出“助你寻亲”公益栏目,并联合各大网站、资讯类客户端推送寻人信息,帮助受害家庭寻找被邪教蛊惑离家出走的亲人。截至目前,共发出760余则寻人启事,经过各级公安机关、各界热心人士的共同努力,已成功找回近200人,帮助这些家庭破镜重圆。

“全能神”邪教妄想重演“大帮轰”的黄粱美梦

2012年,“全能神”邪教借所谓“玛雅预言”宣称“世界末日”将至,开始大规模地走街串巷、登门宣传、上街打横幅、发放传单和利用扩音器等方式,大肆宣扬“世界末日”,谎称只有相信“全能神”才能消灾避难,借机骗敛钱财,发展信徒。公安机关迅速重拳出击,持续开展了打击整治“全能神”专项行动,破获了一批“全能神”邪教案件,抓获涉嫌违法犯罪的骨干成员,依法严厉惩治,彰显法治尊严。

2021年年底,“全能神”邪教借新冠疫情,企图巩固邪教组织,再拉新人入伙,要求信徒做好准备、听从安排,瞅准机会,再搞一次街头“大帮轰”。公安机关严阵以待,广大民众识邪、辨邪的能力普遍提高,反邪教志愿者遍布乡间街头,一道坚固的反邪教铜墙铁壁已经铸牢,“全能神”邪教摄于压力,未敢轻举妄动。

上述媒体报道的案事例表明,“全能神”邪教危害社会的能量不可小觑,非法活动的行径时时存在。面对诡秘、狡诈、贪婪、无耻、残暴的“全能神”邪教,人们需要提高警惕,多加防范,并通过持久不懈的打击,最终消灭它,才能让无辜的群众免遭伤害。