专题专栏 > 2018年专题 > 崇尚科学 反对邪教 > 正文
中秋节 为何这些人难圆团圆梦
时间:2022-09-16 14:11 来源:中国反邪教网 作者:陈哲

“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”。中秋节是中华民族思接千古共赏一袭明月的文脉传承。这一天,一家人其乐融融,燃灯、赏月、吃月饼,以月圆寓人之团圆。远在他乡的游子可通过视频、电话,聊表相思。千百年来“月圆人圆”早已融入血液、化入思绪,成为最本真、最淳朴的情感印记。

然而,对于那些受邪教毒害的信徒来说,这个美丽而又温馨的团圆日子离他们却很远。他们或家破人亡、骨肉分离;或背井离乡、家人难全;或有亲不敢见,有家不能回,形成了有别于常人甚是另类的桩桩中秋悲情。

“法轮功”信徒冤魂多,何处话团圆

“法轮功”邪教组织头目李洪志在《转法轮》中宣称:人有病是前世业力造成的,是“业力轮报”;有病是在“还业”,“你看病就不是我‘法轮大法’的人”;“练的功自动就在消灭病毒和业力”……

黑龙江农垦社区的“法轮功”信徒赵艳梅,身患肺癌晚期拒医拒药却始终认为在“师父”李洪志的帮助下自己是能够最终完成“消业”得到“圆满”。2001年12月3日,没有完成“消业”的赵艳梅离开了人间。

天津市“法轮功”练习者李春香,有病不看,以为练“功”就能治好病。痴迷后精神恍惚,一心追求“圆满”,对丈夫不闻不问,对子女漠不关心,与家人如同陌路,最后导致夫妻反目,家庭破裂。

黑龙江省齐齐哈尔市居民徐惠君,原本是一个幸福之家的主妇。她从1998年开始修炼“法轮功”后,性情变得古怪,亲情荡然无存。1999年5月31日,她为了逃脱所谓的“劫难”,撇下家人,跳楼身亡,又一个家庭破碎了。

山东省新泰市泰山机械厂的王安收原来是个孝子。自从练习“法轮功”后,他把反对他练“功”的父亲看成了“魔”,于1998年4月8日将自己的父亲活活打死,酿成了人间的不幸。

……

一个个本来幸福和睦的家庭,就因为邪教“法轮功”泯灭人性、吞噬亲情、戕害生命的行径,被弄得支离破碎。 “法轮功”破坏家庭、危害社会,是对生命的野蛮侵害,是对人性的疯狂挑战。

除此之外,因相信李洪志所说的“圆满”“度人升天”“上层次”“世界末日”等歪理邪说的煽动、蛊惑下,“法轮功”信徒以不同方式死亡的案例屡见不鲜。截至2000年12月29日,据全国29个省、自治区、直辖市不完全统计,因修炼“法轮功”致死1404人,成千上万的家庭因此失去了团圆和睦。

这些因相信李洪志歪理邪说而死亡的“法轮功”信徒,在这中秋月再也无缘与家人一起团聚赏月了,而“法轮功”信徒的家属在这一天是不是更加思念亲人?面对一轮明月,死亡的“法轮功”信徒成了无法诉说的冤魂野鬼。

“全能神”信徒家破人亡多,何处是团圆

“全能神”邪教威胁信徒,“那些不愿意撇弃世界、舍不掉父母、舍不掉自己的肉体享受的人都是悖逆神的人,都是被毁灭的对象。”为了“传福音”,那些痴迷“全能神”的信徒,动辄抛弃世界,舍掉父母,自杀、杀人。比如,湖北省枣阳市的靳丽娟为“升天”割颈自杀了,留下深爱她的丈夫和一双儿女,因为她“听到了神的召唤”;同样因为“听到了神的召唤”,江苏泰州市海陵区的张红妹上吊自杀了。一人信“神”丧全家之福,一人“升天”更是全家之痛。再比如,山东招远“全能神”邪教成员故意杀人案件骇人听闻,六名该邪教成员在麦当劳向一就餐人员索要电话号码,在遭到拒绝后,将其残忍殴打致死。

“全能神”不仅残暴冷血,还挑拨信徒远离家人,同妻子或者丈夫断绝关系,摆脱不信神的“魔鬼”家人。信徒们在其蛊惑下,只得背井离乡,远离家人、淡薄亲情,抛家弃子,与亲人断绝关系。

一名7岁的孩子,写给抛弃家庭,不念孩儿,放弃为人父母的责任,一心痴迷“全能神”,思念父母的一封信:“爸爸,妈妈,你们好。我非常想念你们。你们身体健康吗?我和我的祖父母一起生活得很好。爸爸,妈妈,你们什么时候回来?爸爸,如果你不回来,我会梦见到你的。有时间请给我打电话。”

失去了家庭的温暖,失去了父母的正确教导,孩子们的中秋快乐在哪里?

家住江苏省宿豫区的张新玲,加入“全能神”组织后成为痴迷者,称“我的生命是属于神的,听神使唤,对神顺服,至死都没有怨言!”2014年4月7日这天,张新玲为了她的“神”离家出走了,至今不见踪影。福建省莆田市秀屿区埭头镇张某,偷偷带着家里全部积蓄200多万元离家出走,至今音讯全无。河南焦作的刘丁香, 2016年12月12日离家出走,至今未归。女儿程女士在“助你寻亲”栏目上发文寻母时写道:“‘哀哀父母,生我劬劳’,‘五刑之属三千,而罪莫大于不孝’,希望大家帮帮我,让我妈早日回家。”……

家是心灵的港湾,没有了家,“全能神”信徒中秋节无法和家人团圆,他们的身体和灵魂如何安歇?

“门徒会”谋财害命多,何处有团圆

在众多邪教中,“门徒会”的危害不亚于“法轮功”“全能神”。在“门徒会”的种种歪理邪说蛊惑下,许多信徒走火入魔采用自杀、杀人、自残等极端手段,拒医拒药、赶鬼驱魔、骗钱敛财,上演了一幕幕人间惨剧,成为当下极具危害性的邪教。

比如,湖北省翟新勇、姚湘枝等多名“门徒会”信徒以折腾、惩戒徐某身上的“牛魔王精”为由,持续长达7天不让徐某吃药、进食、喝水,不让徐某休息,结果导致徐某死亡;上海市信徒王宏英,坚信邪教“门徒会”拒医拒药,活活把自己给折腾死了;“门徒会”信徒孙坪,为本县农民鲍成形患有精神病的儿子“赶鬼治病”,连续5天捆住病人手脚,禁水禁食,将其活活折磨致死。

陕西省南郑县农民邵慧相信“门徒会”宣扬信“主”“一日只吃二两粮”,“主”会给你赐“福粮”的歪理邪说,从此,邵慧每天只吃一小碗饭,结果导致营养不良,身体日渐憔悴,在神思恍惚中又梦见“主”要接她去“天国”,为追求“天国梦”喝农药自杀身亡。河北省饶阳县的段某误信“门徒会”的神要毁灭这个万恶的世界,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”,只有信“三赎”的人才会免去灾难的“末世论”,认为“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,回到家中把生活用品,固定资产不该卖的卖掉,不该拆的拆掉,使全家生活陷入困境。

上述列举的只是部分邪教组织残害信徒的例子,现实当中,不管是“法轮功”“全能神”“门徒会”,还是“观音法门”“血水圣灵”“华藏宗门”抑或是“菩提功”“日月气功”等,哪个不是残害信徒破坏信徒家庭团圆的邪恶组织?

一切丹桂香飘、银蟾光满,都抵不过为你归家亮起的点点灯火。世界上最幸福的事,莫过于故乡明月,家人围坐,灯火可亲。奉劝正在邪途上迷茫的信徒,赶快离开邪教,回到家中,家里人的微笑,才是你的财宝,等回家才知道,你真的重要,因为有你,才是最美最圆的中秋。