专题专栏 > 2017年专题 > 两会专题 > 正文
蒲城县第十九届人民代表大会第一次会议闭幕
时间:2022-03-21 17:20 来源:融媒体中心 作者:人大会议报道组 审核人:曹红莉

3月21日上午,蒲城县第十九届人民代表大会第一次会议在民主团结的气氛中圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

张毅锋,任恒志,李红伟,薛斌,钟磊,陈改萍,李世峰,杨从刚,陈健,程建武,麻胜民,马文娟在主席台前排就座。县人大常委会主任李红伟主持。

部分离退休老干部、不是代表的县级领导、各镇(办)书记、县级各工作部门、双管单位、驻蒲县团级单位的领导和驻蒲省市人大代表等共128人列席会议。

大会应到代表277名,实际到会代表257名,符合法定人数。

会议表决通过了关于蒲城县人民政府工作报告的决议,关于县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议,关于县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议,关于蒲城县人大常委会工作报告的决议,关于蒲城县人民法院工作报告的决议,关于蒲城县人民检察院工作报告的决议。

县委书记张毅锋在讲话中表示,各位代表以饱满的政治热情、高度负责的精神,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了县人大常委会、“一府两院”、计划、财政等六个工作报告,提出了许多有价值、有见地的意见建议,进一步凝聚起加快建设“一镇三地”的共识和力量。并代表县委向大会的圆满成功,向当选的新一届县人大常委会主任、副主任、委员,县政府县长、副县长,县监委主任、县法院院长和县检察院检察长,表示热烈的祝贺!

随后张毅锋全面总结了蒲城一年来的收获和成绩,充分肯定了县十八届人大常委会为蒲城发展作出的突出贡献,向他们表示衷心的感谢。

张毅锋指出,本次会议通过法定程序,把县十七次党代会描绘的“一镇三地”发展蓝图,县委十七届二次全会确定的目标任务,具体落实到经济社会发展的各领域、各方面,转化为全县人民的共同意志。作为蒲城发展的参与者、实践者,我们一定要锚定目标不放松,乘势而上再攻坚,奋斗实干争一流,努力创造无愧于时代的崭新业绩!

张毅锋要求,要高举旗帜、响应号召,坚决做到“两个维护”;要稳中求进、改革创新,加快推动高质量发展,着力打造陕西新型工业重镇、关中东部最佳生态宜居地、全国特色农业示范地和区域知名旅游目的地;要厚植情怀、真心为民,努力创造高品质生活 ,更加关注脱贫群众、特殊困难群体和群众“急难愁盼”问题;要精准施策、协同联动,大力推进高效能治理,全力打造最优营商环境、全力改善生态环境、全力提升基层治理效能、全力守护人民平安。

张毅锋强调,人大代表来自人民、扎根人民,要时刻牢记初心使命,主动担当作为,用心书写履职答卷,在打造“一镇三地”新征程上创造出更出彩的业绩。要更加坚定政治方向,力发展和践行全过程人民民主,运用好法治方法、代表力量、制度优势,把党的主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志和自觉行动;要更加有力服务发展,紧紧围绕实施“一镇三地”目标,聚焦全县中心工作和重点任务,紧盯群众普遍关注的“头等大事”和“关键小事”,深入开展带案视察、询问、评议等活动,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,助推经济社会高质量发展;要更加密切联系群众,充分发挥广泛联系群众优势,认真倾听群众呼声,真实反映群众意愿,多做释疑解惑、凝心聚力的工作;要更加自觉树好形象,全体代表要在各自岗位上干在先、勇担当、作表率,以工作实效赢得群众广泛拥护。

张毅锋最后说,各位代表、同志们,重任在肩、时不我待,重任千钧、唯有奋斗。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真落实省委、市委决策部署,凝聚最广泛力量,调动各方面积极因素,咬定目标、奋楫争先、勇毅笃行,加快推动“一镇三地”建设,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

新当选县长薛斌在表态讲话中代表新一届县政府班子,向全体代表、全县人民,表示最衷心的感谢并致以崇高的敬意!他表示,新一届政府任期正式展开,我们将牢记初心使命,传承历届政府班子的好传统、好作风,始终以绝对的忠诚,高举旗帜、勇毅奋进;始终以实干的担当,勇争一流、推动发展;始终以如磐的初心,践行宗旨、一心为民;始终以严实的要求,恪守廉洁、永葆本色。面对新起点、新使命、新征程,政府一班人将扎根蒲城、奉献蒲城,抓住每一天,干好每件事,为奋力建设“一镇三地”、谱写蒲城新时代追赶超越新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会主任李红伟在主持会议中强调,十九届人大常委会全体组成人员,要始终坚持党对人大工作全面领导,始终坚持围绕中心开展人大工作,始终坚持顺应民心履职尽责,始终坚持提振信心增强本领,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共蒲城县委的坚强领导下,以奋发有为的姿态,埋头苦干,不懈奋斗,为全面落实本次会议确定的各项任务,竭力打造“一镇三地”,推动蒲城高质量发展作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。