专题专栏 > 2017年专题 > 两会专题 > 正文
政协蒲城县第十五届委员会第一次会议胜利闭幕
时间:2022-03-20 22:08 来源:融媒体中心 作者:政协会报道组 审核人:刘三平

3月20日下午,政协蒲城县第十五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县政协主席钟磊,县政协副主席闫青岳、陶小杰、雷岚,秘书长张莉在大会主席台前排就坐。会议由钟磊主持。

中共蒲城县委书记张毅锋,县人大常委会党组书记李红伟、代县长薛斌和张峰、李世峰、赵立朝等领导在主席台就座。

会议应到委员237名,实到197名,符合《政协章程》规定。

会议表决通过了提案审查委员会关于政协蒲城县第十五届委员会第一次会议提案审查情况的报告、表决通过了政协蒲城县第十五届委员会第一次会议决议。

中共蒲城县委书记张毅锋代表县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!张毅锋说:会议期间,各位委员认真建言献策,积极参政议政,共商发展大计,提出了许多有价值、有见地的意见建议,选举产生了政协主席、副主席、秘书长和常务委员,展现了大家心系蒲城、共谋发展的真挚情怀。在此,我代表县委向大会的圆满成功、向当选的新一届政协组成人员,表示热烈的祝贺!向全体委员和与会同志,致以诚挚的问候!

张毅锋指出:作为蒲城发展的见证者、奉献者,大家携手并肩走过了2021年极不平凡的历程。这一年,我们喜庆百年华诞,学党史悟思想,汇聚了启航新征程的强大合力。这一年,我们坚持稳中求进,抓发展促振兴,迈出了“十四五”开局的稳健步伐。这一年,我们狠抓队伍建设,优环境提效能,强化了高质量发展的作风保障。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县上下齐心协力、奋斗拼搏的结果,也凝聚着各位政协委员的智慧与力量。

张毅锋指出:今年是党的二十大召开之年,也是全面实施“十四五”规划、贯彻落实县十七次党代会精神的关键之年。县十七次党代会确定了“一镇三地”奋斗目标,绘出了蒲城高质量发展的“路线图”。作为蒲城发展的参与者、实践者,我们要锚定目标不放松,乘势而上再攻坚,努力在新的赶考路上交出经得起检验的优异答卷。一要坚持旗帜引领,答好政治问卷。二要坚持奋斗实干,答好发展问卷。发展是解决一切问题的基础和关键。要坚持以高质量发展统揽全局,不断把工作重心、举措和力量向“一镇三地”建设聚焦。着力打造陕西新型工业重镇,着力打造关中东部最佳生态宜居地,着力打造全国特色农业示范地,着力打造区域知名旅游目的地。三要坚持人民至上,答好民生问卷。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。因此要更加关注脱贫群众,更加关注特殊困难群体,更加关注群众“急难愁盼”问题,让老百姓在高质量发展中有感有得。四要坚持系统思维,答好治理问卷。懂治理、能治理、善治理,是一个区域、一个领域工作成效的重要检验。全力打造最优营商环境。全力改善生态环境。全力提升基层治理效能。切实提升治理能力和治理水平。

张毅锋强调:这次换届,政协补充了大量新鲜血液,都是各行各业的优秀代表,希望大家充分发挥界别特点和专业优势,要旗帜鲜明讲政治,要发挥优势促发展,要履职尽责显担当,要有为有位树形象,知责于心、担责于身、履责于行,在打造“一镇三地”新征程上创造出更出彩的业绩。

张毅锋说:重任在肩,唯有踔厉奋发;重担千钧,唯有奋楫笃行。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真落实省委、市委决策部署,充分调动全县各方面的积极性、主动性、创造性,团结一心、接续奋进,加快推动“一镇三地”建设,以高质量发展的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

县政协主席钟磊在主持闭幕式时指出:这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届六中全会精神,全面落实县第十七次党代会各项部署要求,乘势而上全面开启建设“一镇三地”宏伟目标召开的一次重要会议。

钟磊说:过去五年,县十四届政协在中共蒲城县委的正确领导下,始终坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为新一届县政协工作积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。

钟磊指出:未来五年,是我县大有可为的战略机遇期、干事创业的发展关键期。中共蒲城县第十七次代表大会为全力打造“一镇三地”,奋力谱写蒲城新时代高质量发展新篇章描绘了宏伟蓝图。新一届县政协领导集体和广大政协委员,一要不负县委新期望,与县委思想同心、目标同向、行动同步;二要体现政协新担当,在推动更高质量发展中贡献更多力量、展现更大作为;三要关注民生新期盼,协助县委县政府不断增进人民福祉;四要提升履职新能力,使政协工作更好地服务发展所需、基层所盼、民心所向。

钟磊强调:县政协要在中共蒲城县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为竭力打造“一镇三地”,奋力谱写蒲城新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献,为实现人民对美好生活的向往而接续奋斗,以实际行动迎接中共二十大胜利召开!

出席会议的还有县委、人大、政府全体县级领导;人武部、法院、检察院、公安局县级领导;县委、人大、政府、政协离退休正县级老同志;各镇(街道)党(工)委书记;县委各部门、县级国家机关各部门主要负责人;县级人民团体主要负责人;列席会议的有住蒲市政协委员及政协镇(街道)学习组组长。

会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。