专题专栏 > 2017年专题 > 两会专题 > 正文
李红伟参加高阳镇、尧山镇代表团讨论
时间:2022-03-20 18:04 来源:融媒体中心 作者:人代会报道组 审核人:刘三平

3月20日上午,开幕式结束后,县人大常委会党组书记李红伟来到高阳镇、尧山镇代表团,与代表们一起审议人大常委会、政府等工作报告。县委常委、宣传部部长宋小娜参加。

代表们围绕报告积极发言讨论。大家认为,报告客观总结了过去五年县人大常委会、政府工作取得的成绩,对未来五年的工作进行了科学安排,并对今年工作进行了缜密部署,报告实事求是、令人鼓舞。代表们还围绕,聚焦工业化、聚力城镇化,全力打造“一镇三地”,从城乡建设、乡村振兴、三产服务、民生改善、生态环保等方面畅所欲言,积极建言献策。

李红伟认真倾听,详细记录,并不时与代表们进行交流。李红伟表示,大家对报告给予了充分肯定,并结合本职工作,就如何推动县域经济高质量发展提出了很好的意见和建议。对大家的意见和建议,县委、县政府将认真研究吸纳,进一步改进工作。

李红伟指出,良好的意见建议,是推动政府工作的有力举措。遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,是今年县人大常委会重点督办问题之一,尧山镇、高阳镇要结合土地撂荒的现实问题,多听群众呼声,逐村进行调研,提出合理化意见建议,提出具体解决措施,稳定粮食生产。

李红伟指出,尧山镇、高阳镇要扎实推动高质量发展,坚持稳字当头、稳中求进,抓产业、抓项目、抓园区;要扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,在全面振兴乡村中,做好“统筹”文章,强化“带动”能力,走出一条协调、融合发展之路,推进乡村振兴实现新突破。