专题专栏 > 2017年专题 > 两会专题 > 正文
张毅锋参加分团讨论
时间:2022-03-20 18:06 来源:融媒体中心 作者:人代会报道组 审核人:刘三平

3月20日上午,县委书记张毅锋参加奉先街道办一团分团讨论。

讨论过程中代表们同时围绕产业发展、城镇建设、生态建设、民生保障等方面畅所欲言,建言献策,大家一致认为,两个《报告》客观总结了过去五年全县各项事业发展取得的成就,深刻分析了当前我县发展面临的问题,谋划2022年工作思路清晰、措施得力,是今年乃至今后一段时期的政府工作指南。

张毅锋认真听取了代表们围绕《报告》提出的意见、建议,与大家热烈讨论。他说,《报告》总结近年来蒲城各项事业发展情况客观、详实,符合蒲城实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

张毅锋指出,认真干才能把事干对,用心做才能把事做好。各级、各有关部门要履职尽责,担当作为,以更高标准、更严要求把已经明确的目标任务做细做实,及时把行之有效的好经验、好做法总结出来、推广开来;同时,要积极学习好经验、好做法,开拓视野,博采众长,不断提升自身能力、完善工作机制,推动各项工作取得新成效。要解放思想、大胆创新,不断探索发展的新措施、新方法,高标准、高质量推动各项工作向前迈进。要不断优化营商环境,打通营商环境中的堵点,破除制约经济社会发展的痛点,形成以商带商、以商引商、以商领商的招商局面,为招商引资高效开展提供有力保障。

张毅锋强调,要紧紧围绕打造陕西新型工业重镇、关中东部最佳生态宜居地、全国特色农业示范地、区域知名旅游目的地的“一镇三地”目标,统筹抓好工业、农业、畜牧业发展,以及生态环保、城镇建设等工作。要做好城镇建设。扎实推进道路硬化、街面门头牌匾更换、基础设施完善配套等工作,补齐城市建设短板,发掘城市文化内涵,提升城市建设品质,推动实现城市建设“一年上台阶,两年大变样,三年有味道”。要做好农业产业。积极实施新品种推广,促进酥梨、苹果、西甜瓜等重点产业提质增效。要依托蒲城历史人文、资源优势,大力发展旅游业,不断提升旅游产业发展成果,带动广大群众增收致富。要做好产业集聚区基础设施完善、服务水平提升及项目建设等工作,推动产业集聚区不断发展壮大,促进县域经济高质量发展。