专题专栏 > 2017年专题 > “两学一做”学习教育专栏 > 正文
物价局走进梁家河感悟大学问
时间:2018-06-20 09:00 来源:物价局 作者:王妮 审核人:何静
      6月15日上午,物价局党总支38名党员干部伴着《梁家河》的朗读声、红色革命歌曲的铿锵声走进了梁家河,开启了为期两天的教育学习活动。

梁家河,这个曾经荒凉偏僻的小山沟,走出了一代伟人,孕育了一个思想,见证了一个时代。党员干部们在梁家河村史馆聆听了讲解员的一一介绍,走进了习总书记曾经居住的窑洞、生活过的陕北大院以及沼气池、铁业社等地潜心参观,深入感悟了习总书记不断探索、勇于创新、寻求发展的拼搏精神和心系群众的为民情怀。梁家河,大学问,需要我们用一生去感悟!

此次活动还参观学习了延安革命纪念馆、杨家岭、王家坪、枣园等地,聆听了老一辈共产党员在艰苦卓绝的环境中攻坚克难、奋力拼搏的英雄事迹,感悟了他们胸怀天下、自强不息的家国情怀,用心铭记共产党人的初心与使命。党员干部们在枣园前庄严宣誓,铮铮誓言既是仪式,更是对继承先烈遗志的郑重承诺与深刻践行。

“步入新时代 走进梁家河 感悟大学问”——蒲城县物价局党总支“不忘初心牢记使命”主题学习教育延安行活动已经圆满结束,但是延安精神却深深植根于每一名党员干部的内心,永放光芒。