专题专栏 > 2017年专题 > “两学一做”学习教育专栏 > 正文
司法局组织干部职工观看话剧《热泉》
时间:2017-11-06 17:15 来源:司法局 作者:周盈 审核人:魏江平

为了认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进司法行政队伍建设,近日,蒲城县司法局积极组织机关全体领导干部、各司法所、各法律服务单位全体人员共同观看了话剧《热泉》。

话剧《热泉》根据党的十八大代表、“全国司法行政系统一级英模”“全国优秀共产党员”“时代楷模”山西省阳泉市阳高县司法局龙泉司法所长李培斌同志真实事迹创作而成。讲述了李培斌同志不忘初心,牢记使命,在没有工资、没有编制的情况下,生前一直扎根司法行政一线,卓有成效地开展人民调解、安置帮教等工作,成功调解了上千次民事纠纷,制止了上百次群体性械斗,挽救了50多个濒临破裂的家庭,令30多位遭受遗弃的老人安度晚年,20多位失足青年改邪归正。李培斌一生获得的各类奖杯、奖状、奖品,多达60多个。20151015日,他因劳累过度突发心梗,不幸殉职。

观看演出前,司法局纪检组长对李培斌同志先进事迹进行了介绍,要求大家用心看,带着感情看。观看结束后,大家一致表示,李培斌同志是司法行政系统涌现出的具有时代特征的先进典型,是我们身边的榜样、楷模和英雄,看后备受教育、备受鼓舞。

最后,司法局局长做了讲话,要求所有参会人员在观看活动结束后,要结合党的十九大和“两学一做”学习教育组织学习讨论,交流思想认识和体会,引导大家深入了解李培斌同志的先进事迹和精神内涵,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,担起时代赋予的责任,立足本职,推进司法行政工作改革发展,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。