专题专栏 > 2017年专题 > “两学一做”学习教育专栏 > 正文
县委常委、政法委书记张景锋为党员讲党课
时间:2017-09-06 15:24 来源:政法委 作者:廉晓燕

9月4日,县委政法委召开全体党员大会,县委常委、政法委书记张景锋以《做一名让群众满意的政法干部》为题,为全体党员讲了一堂生动的党课。

会上,张景锋指出,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的年份,作为政法委的党员干部,一定要把政权安全、制度安全放在第一位,信念坚定,执法为民,敢于担当,清正廉洁,做一名让群众满意的政法干部。

张景锋结合党的历史和政法工作形势,通过理论和实例相结合的方式,就如何做一名让群众满意的政法干部,从四个方面进行了讲解。一是要在思想认识上下硬功夫,打好一场统一思想的“攻坚战”,把各项政法活动的出发点和落脚点放在让群众满意上;二是要在转变作风上下功夫,实现一次求真务实的“大转弯”,强化忧患意识、岗位担当意识、作风效能意识,把“群众满意”贯穿于各项政法工作之中;三是要在提升素质上下真功夫,上好一堂自我完善的“补习课”,特别是年轻的党员同志,要自觉向书本学、向实践学、向先进学,要勤于思考研究,不断提升自身的综合素质;四是要在落实举措上下实功夫,下好一盘四面八方的“先手棋”,要“微笑式、一站式”服务,简化办事程序,提高办事效率,全面提高群众的安全感和满意度。