专题专栏 > 2017年专题 > “两学一做”学习教育专栏 > 正文
奉先街道古镇社区“党员统一活动日”组织党员开展集中学习
时间:2017-09-11 08:43 来源:奉先街道 作者:姜霄宁 审核人:王琪

今年以来,古镇社区党支部把建设学习型党组织工作摆在突出位置,以党员“统一活动日”为载体,每月确定一个主题开展活动,不断深化学习型党组织建设。9月8日,社区全体党员参与“统一活动日”,开展集中学习活动。

社区党支部书记马飞鹏组织社区党员对习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行集中学习,并从主题、历史性变革、阶段性特征、新的发展阶段、理论创新、两个一百年、两个毫不动摇等7个关键词切入,与大家共同探讨、理解与把握这次讲话的精髓。同时,在学习结束后开展学习问答,以小测验的形式检验并巩固学习成果。

马飞鹏说,今年是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一年,特别是在十九大即将召开之际,我们要以习总书记“7·26”重要讲话精神为指导,清醒认识世情国情党情的变与不变,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民对美好生活的向往,在新的历史起点上不忘初心继往开来,在重要历史关头统一思想、凝聚力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。