当前位置: 首页> 证件办理> 面向社会公众的服务> 户籍身份> 正文

公安局召开2018年户政工作剖析部署会

发布时间:2018-04-26    来源:公安局    作者:宋蕾    发布人:袁小平   

为了持续深化户籍改革,弥补蒲城县户籍服务短板,落实推行户籍新政,实现蒲城县公安局户政工作的追赶超越,410日晚,蒲城县公安局组织召开户政工作剖析部署会,旨在分析上一年户政工作落后的原因,调整部署2018年户政工作新思路。主管副局长袁征、各派出所所长、户籍员共计40余人参加会议。会议由治安大队大队长王军主持。

会上,重点点评了过去一年来的户籍工作,深入剖析了户籍服务落后局面存在的问题,一是各所“一把手”思想重视程度欠缺,管理放松;二是户籍员责任心不强,服务意识差;三是窗口民警业务能力欠缺,服务质量差。并对存在身份证超期、指纹核验率低、投诉通报等典型问题的单位提出具体明确的整改措施。

分管领导副局长袁征就做好户籍工作的“放管服”提出具体要求:一是绷紧思想之弦。各所领导要加强思想重视,将户籍工作作为“一把手”工程来管理,不能推诿扯皮,要切实扭转户籍工作的落后局面;二是强化素质提升。针对户籍员素质低、不学习的现象,治安管理大队要定期组织集体业务学习,督促户籍员不断更新知识;三是优化服务质量。户籍要树立主动服务意识,沉下心来工作,将群众利益无小事贯彻落实在每一次业务办理中。

会上还组织学习了《渭南市2018年户籍业务办理规定》,对“零门槛”落户、投靠直系亲属落户、新生婴儿报户、公民申请登记或变更户口登记事项、设立集体户、居民身份证办理、居住证办理等七大模块内容进行深入剖析讲解。

打印| 关闭