当前位置: 首页> 证件办理> 面向社会公众的服务> 户籍身份> 正文

农村居民进城落户

来源:蒲城县政府    作者:公安局    发布人:公安局   
 

一、农村居民进城落户

所需材料:

(一)本人申请

(二)身份证

(三)相关迁户资料

户口迁入实行“零门槛”。在原来投亲、结婚、购房、投资、经商、人才引进、工作调动、招录等落户的基础上,新增租赁房屋的落户政策和根据群众意愿持有效身份证件自由落户。全市范围内的户口迁移取消准迁证和迁移证,持相关迁户资料在派出所办理落户手续;在系统未升级改造前,准迁资料县局在网上审批,派出所“一站式”办理;从市外迁入的,持相关资料在县局办理准迁证后,持准迁证、迁移证在派出所办理落户;实现农村居民与城镇居民的自由迁移。迁入的户口,本人或家庭无合法固定地址落户的,应当落集体户。

二: 亲属投靠

所需材料:

(一)双方户口本

(二)本人申请

      投靠亲属包括父母(包括子女双方父母)、子女、爷孙、外爷外孙,但未成年人的户口应随父母或法定监护人迁移。亲属关系认定:以户口簿、户籍档案资料证明的亲属关系,或群众提供的人事档案亲属关系证明(含单位证明),或镇政府、街道办事处出具的亲属关系证明的先后顺序认定。
打印| 关闭