当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

蒲城政协文史委召开新一届全体委员会议

发布时间:2017-05-11    来源:政协办    作者:党忠社    审核人:刘碧宇    点击次数:   
 

蒲城政协文史委召开新一届全体委员会议

 

2017328,蒲城政协文史委召开新一届全体委员第一次会议。会议通过十三届工作情况的介绍、十四届二次常委会上主席讲话精神的学习、2017年工作计划(草案)和市政协等协作任务落实地讨论、文史队伍组建条件和要求地协商,使委员从五个方面明确了工作的重点、方法和要求:

一是文史工作通过“亲历、亲见、亲闻”,记录历史发展的瞬间与细节,实现当代人写当代史;

二是文史工作基点是统战,核心在于组织,重点是队伍建设,队伍的主体是委员以及他们所代表的社会各阶层;

三是文史工作扩展在于多交流,多协作;

四是文史工作要长有目标、近有计划,突出主题;

五是文史工作广泛搜集不设禁区,但编辑出版要守纪律。

会议还一致同意继续推动“三进”活动开展,并把“五个一”做为文史工作的抓手,统筹兼顾地落实“五年征编规划”,切实做好县域文史工作。