当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

蒲城政协文史资料征集镇村网络见实效

发布时间:2016-11-22    来源:政协办    作者:党忠社    审核人:刘碧宇    点击次数:   

蒲城政协文史资料征集镇村网络见实效

112,蒲城县政协洛滨镇学习组征编的《洛滨好家风(上)》一书首发座谈会在县政协举行。这是蒲城政协文史资料征集工作构建镇村网络一年来最突出的工作实效。

《洛滨好家风(上)》一书,是洛滨镇学习组从今年5月份启动,组织学习组成员,分工合作,不避酷热,搜集相关资料和故事,历时五个月编辑出版而成,受到了与会者得高度肯定和赞扬,充分体现了镇办学习组参与文史资料征集的必要性和优势,将极大地推进我县文史资料的征集工作。

文史资料征集工作的镇村网络,是蒲城政协201510月组建,它是蒲城政协在文史重点县建设达标后,结合县域实际不断探索创新的结果。学习组今年主要承担了蒲城县境内古民居、古树和古建筑的普查,以及家教家风进万家活动。这两项工作的开展,不但拓展了镇办政协学习组的职能,有利于调动学习组成员的积极性,更且扩大了政协文史资料工作的影响,最大限度的发挥了文史资料存史、资政、团结、育人的作用

                     

  蒲城政协文史委

 2016-11-14