当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

蒲城政协再发力 对口协商促旅游

发布时间:2015-09-24    来源:政协办    作者:党忠社    审核人:刘碧宇    点击次数:   

蒲城政协再发力 对口协商促旅游

918,蒲城县政协组织文史委全体委员,对口协商县域旅游产业发展。

2012年以来,县政协提出创建省级旅游示范县的建议,并先后形成了调研报告1个、与政府联席会协商报告1个、视察报告2个、全委会发言3个、重点提案3件、普通提案和社情民意近20件,全力助推县域旅游产业发展。根据政协的建议,县委、政府2013年起也先后编制了《蒲城县旅游产业发展总体规划(2012-2025)》,出台了《关于加快文化旅游产业发展的决定》,成立了蒲城县文化旅游产业发展领导小组,开始打响了一场党政主导、全县落实,全民动员,社会参与的旅游建设硬仗。

为了促进政协调研视察成果的进一步转化、落实和提案、社情民意的办理,蒲城政协文史委的全体委员,查看了杨虎城将军故里——孙镇的西部水乡重泉古城和盛鑫温泉水上乐园两个旅游产品项目,听取了旅游局领导关于截止9月份的工作进展汇报,了解了相关提案、社情民意的办理情况。委员们一致认为,决定出台以来,特别是今年举全县之力发展文化旅游产业,项目多,变化大,信心足,文化旅游的发展态势良好,前景光明;提案和社情民意办理落实及时,优化了旅游发展环境。同时,委员们也提出了旅游项目建设和旅游产品的打造过程中,要特别注重蒲城地域文化的展示,避免同质化;聚合资金,打造年度重点建设项目,确保年年有新变化;利用互联网优势,进行旅游资源的网上推介和销售;加强城区四门美化建设,把城区按景区打造;加强人文景观和遗迹保护,大力挖掘旅游资源的文化内涵;注重细节,做好景点周边景区的配套建设等18项建议。