当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

陕西省政协启动《陕西抗战史料》征编工作

发布时间:2014-07-09    来源:政协办    作者:万君    审核人:杨盛强    点击次数:   
   
   陕西省政协启动《陕西抗战史料》征编工作
 
     陕西传媒网-陕西日报讯(记者 万君)2015年是抗日战争胜利70周年。按照全国政协的部署,将出版纪念抗战70周年史料专辑,届时,我省亦将出版《陕西抗战史料》特辑。经省政协办公厅同意,7月7日,省政协文史和学习委员会召开《陕西抗战史料》征编会议暨启动仪式。省政协副主席李晓东出席并讲话。

根据要求,此次征编范围起于1937年7月7日“卢沟桥事变”,至1945年8月15日日本宣布无条件投降时结束,共为八年。征编内容包括:抗战期间,凡发生在陕西省境内与抗战相关的重要活动、重要事件、重要人物的史料,不分党派、团体、个人;不是发生在陕西境内,但以陕军为主或参加的重要战事;陕籍著名抗战将领的相关史料;近年来抗战老兵寻访情况。征编工作启动后,将于年底征编结束,2015年一季度进入出版程序,2015年6月底出版《陕西省抗战史料选编》。

李晓东在讲话中表示,通过开展抗战史料征集出版,就是要告诉人们一定要珍惜来之不易的胜利成果,继承和发扬中国人民在这场战争中表现出来的伟大精神,继续把党和国家各项事业推向前进。