当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

蒲城政协受捐一批建国初期历史资料

发布时间:2014-09-17    来源:政协办    作者:党忠社     审核人:杨盛强    点击次数:   
 

蒲城政协受捐一批建国初期历史资料

近日,在征集建国后文史资料过程中,蒲城县洛滨镇避难堡村退休教师惠申生,向蒲城政协捐赠了一批建国初期的历史资料。

这批资料共10张,主要是避难堡村惠志伯、惠志恒、惠育元三人的凭证类记录,有人民代表当选证、奖状、革命军人证明书和喜报等,时间从1952年到1963年,跨度12年。其中比较珍贵的是里边有一张195294日的中国人民保险公司牲畜保险证。从保险证的内容中可以看出,建国初期国家在经济建设方面所采取的一些工作措施,以及社会主义经济建设取得巨大成就的原因。

这批资料,真实的记录了建国初期蒲城县行政区划变迁、民主政治建设、经济建设和精神文明建设的轨迹,是历史的见证,极大地丰富了蒲城县建国后文史资料的内容,增加了文史资料的可信度。