当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

蒲城政协《建国后文史资料选(一)》将出版

发布时间:2014-11-14    来源:政协办    作者:党忠社    审核人:杨盛强    点击次数:   
          蒲城政协《建国后文史资料选(一)》将出版

 

蒲城县政协第十四辑文史资料《建国后文史资料选(一)》日前已完成三校并出了样书,将在再次征求意见后付印。此选辑是蒲城县开展建国后文史资料征集工作后的第一本书,也是2012-2016年五年整编规划的第二本书。

此选辑共设置10个板块,收录了60多篇回忆文章和部分文献资料,对解放前后、改革前的建设历程、历次运动、拨乱反正和改革开放初期情况进行了回顾,以企警示与借鉴。为方便读者准确把握解放前后的时代背景,该书在开篇安排了百年沧桑栏目,轮廓性的对蒲城的政区变化、重大事件予以记载;为发挥文史资料的教育意义,特别设置了文化记事、文史钩沉栏目;为激励后人,收录了有关人士对蒲城部分先进人物的回忆、介绍和评论文章;最后按照促进文史工作的要求,附录了《蒲城县建国后文史资料征集大纲》、文史工作“七个一”任务和“2012-2016年文史征编规划”。