当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

蒲城政协助推县域旅游产业发展

发布时间:2014-12-09    来源:政协办    作者:党忠社    审核人:杨盛强    点击次数:   

                                 蒲城政协助推县域旅游产业发展

      本报讯(党忠社)近日,蒲城县政协和县政府2014年度联席会议召开,专题协商文化旅游产业发展。

     蒲城是文化大县、文物大县,旅游资源丰富。近年来,为培育、建设新的经济发展支柱,蒲城县政协通过调研、视察、提案、社情民意等方式,全力助推县域文化旅游产业的发展。

         

       蒲城县政协主席任恒志(中)在政府分管县长张新庄(右前一)陪同下带队视察

  自2012年起,县政协多次组织市县政协委员调研,并邀请我省有关文化、旅游、规划设计的教授专家一起,为蒲城旅游产业发展把脉、定位,提出了“党政主导,全员参与,把文化旅游产业作为一把手工程来抓”的建议。2013年初,在县政协全委会上,县政协利用县级领导和乡镇部门参会的机会,提出了“努力打造省级旅游示范县”的奋斗目标,和“关于面向社会推选蒲城强音文化符号的建议”等提案。

  此外,县政协配合县上三区四化战略,结合开展纪念杨虎城将军诞辰120周年,视察了杨虎城故居和纪念馆,举行了纪念活动,举办了书画展,开展了征联比赛,提出了打响杨虎城品牌的建议。在2014年蒲城县政协全委会上,县政协以大会发言转提案的办法,提出了“打响八个品牌,争创省级旅游示范县”,通过“创建中国摄影之乡”、挖掘和推介文化旅游工作的建议。

  2014年4月份,蒲城县委、县政府出台了《关于加快文化旅游产业发展的决定》。这个决定全面吸纳了政协的历次调研视察、大会发言和提案成果。对此,县政协组织部分政协委员,对《决定》的落实情况进行了视察,提出了持之以恒地抓文化旅游产业、加大本级财政支持力度、发展中遇到问题特事特办等建议。