当前位置: 首页 走进蒲城 政协文史 正文
窄屏浏览

印台区政协来蒲城交流文史重点县建设工作

发布时间:2015-04-17    来源:政协办    作者:党忠社    审核人:刘碧宇    点击次数:   
 

印台区政协来蒲城交流文史重点县建设工作

4月13日,印台区政协副主席孙绳照带领文史委主任等一行,来我县交流文史重点县建设工作,县政协副主席赵福生、秘书长杨盛强陪同。

印台政协参观我县“一库三室”。  

我县是2012年陕西省第一批文史重点县工作创建达标县。印台政协区首先参观了我县的“一库三室”建设,了解了硬件配置;其次听取了我县创建文史重点县工作和后续建设的相关情况介绍,对于我县提出的以“七个一”(即“编制一个建国后文史资料征集大纲、 制定一个阶段性工作规划、聘请一批特邀文史委员、进行一次文史方面的展览活动、开展一次有文史特色的调研视察活动、拟定一批征集选题、出版一册文史资料图书”)为抓手做好创建工作给以高度评价,认为操作性强,抓住了创建工作的牛鼻子;最后两县之间还就创建工作的有关注意事项、创建工作对政协工作的推动等进一步座谈,并就近几年各自出版的文史资料进行了交流。

印台政协副主席孙绳照书写“书香蒲城”条幅。