当前位置: 首页 走进蒲城 自然环境 正文
窄屏浏览

蒲城龙首黑峡谷

发布时间:2017-09-19    来源:    作者:    审核人:    点击次数:   

蒲城龙首黑峡谷在渭南市蒲城县洛滨镇苏家河,风景旅游区是依托民国时期关中八惠之一的洛惠渠水利工程龙首坝而建。也是婉转绵延的洛河留给蒲城最为耀眼的明珠。

旅游区由龙首坝、龙首瀑布、河湾草地密林为主的自然山水景观、水上运动休闲观光区和洛河峡谷两岸丰富的人文景观组成。景区内崖壁陡峭,怪石林立 ;瀑布飞流直下,气势磅礴;两岸山水秀美,有“小壶口”之称。游人在惊险中领略大自然景观,在秀美景色中悠闲信步,寄情山水,是一种难得的身心体验。

龙首坝,是由爱国将领杨虎城出资、著名水利专家李仪祉主持设计施工建设的工程,因距汉代的龙首渠很近,故名“龙首坝”。其自然山水景观让人赏心悦目;龙首坝水上娱乐中心在自然景观的基础上,以游乐、休闲观光、农家乐三大旅游项目为主题,形成以滑索、漂流、游艇、划船、团队拓展、民俗体验为主要内容的旅游项目,让您有一种返璞归真的心灵体验;龙首坝自然山水景区,这里有林间小道、荷塘、鱼池、杏林、柿园、白杨林等景观,更是另一番感觉。龙首坝两岸,有晋公子重耳避难遗址、三国名将邓艾墓、汉代澂邑漕仓遗址、水利大师李仪祉故居、黄土高原民俗村等人文景观,与自然景观一道组成令人神往的洛河神奇旅游景观。这是一处尚未完全开发的处女地,一处惊险神奇、风光秀丽的自然景观。